Tentang Kami

SMK Mardhika Jakarta adalah sekolah kejuruan program studi Administrasi Perkantoran yang berkomitmen menjadi terdepan di DKI Jakarta.  Lokasi terletak di Jalan Raya Condet No.63, DKI Jakarta. SMK Mardhika Jakarta merupakan salah satu sekolah yang memiliki akreditasi yang baik.

SMK Mardhika Jakarta mempunyai beberapa kompetensi keahlian, dimana dalam hal ini terbagi atas 1 Kompetensi yang terdiri dari administrasi perkantoran, dimana jurusan tersebut memiliki akreditasi B yang telah ditetapkan pada tahun 2009, system pembelajaranya menggunakan KTSP.

Suatu pelajaran tentu saja memiliki makna yang sama hampir semuanya, dikarenakan tidak ada perbedaan dalam hal penguasaan ilmu yang nantinya akan diberikan, hanya saja dalam SMK ini lebih focus atau lebih mengarah ke suatu pembelajaran yang bersifat jurusan, dalam arti apapun jurusan yang nantinya akan dituju tentu saja memiliki perbedaan yang signifikan, dikarenakan pelajaran tambahan yang berupa produktif yang tidak dipunyai oleh SMA yang ada di seluruh Indonesia.

Pembelajaran

SMK Mardhika Jakarta ini juga memiliki beberapa system pembelajaran terkait dengan bagaimana penerapan yang ada dalam sekolah, dimana penerapan pembelajaran yang berbasis TIK dilakukan dengan menggunakan metode Akses internet pada 4 mata pelajaran yang terkait dengan sekolah itu sendiri.

Sementara untuk penerapan yang berbasis kewirausahaan dilakukan dengan menerapkan metode unit produksi pada beberapa mata pelajaran yang terkait dengan beberapa pelajaran yang ada dalam sekolah itu sendiri, dimana saling berkaitan dengan penerapan tersebut yang dibuat sekolah ini sendiri dan yang terakhir adalah penerapan pembelajaran yang bersifat membangun karakter bangsa dengan kesenian, olahraga, paskibra, OSIS, pramuka, PMR.

Tenaga kependidikan yang ada di SMK Mardhika Jakarta adalah, penjaga sekolah yang berjumlah 1 orang, tenaga administrasi yang mengurus keuangan sekolah dan pembayaran spp sekolah yang berjumlah 1 orang, tenaga teknis keuangan yang berjumlah 1 orang, kepala tata usaha yang berjumlah 1 orang, tenaga perpustakaan 1 orang.

Prasarana yang ada pada SMK Mardhika Jakarta adalah ruang kepala sekolah dan wakil, ruang guru, pelayanan administrasi, perpustakaan, ruang unit produksi, ruang ibadah, ruang bersama, ruang toilet, ruang gudang, asrama siswa, ruang bp/bk, ruang OSIS, ruang koperasi, ruang UKS, ruang penjaga Sekolah, Ruang kelas, Ruang praktek/bengkel/workshop,ruang praktek computer, ruang praktek administrasi perkantoran.

Kerjasama yang diadakan oleh pihak sekolah tentu saja mengandung berbagai makna dan juga arti serta tujuan yaitu untuk menambahkan pengalaman dari peserta didik sendiri dan secara tidak langsung dapat membantu perusahaan.

SMK Mardhika Jakarta memiliki kerja sama dengan beberapa PT, dimana kerjasama ini dijalin untuk mendapatkan kepercayaan bagaimana sekolah ini dapat membentuk peserta didik yang memiliki karakter yang bagus dalam dunia kerja dan pada akhirnya bisa menjadi karyawan pada suatu perusahaan untuk memajukan perusahaan tersebut.

Perpustakaan merupakan suatu sarana yang dibutuhkan dalam hal mempelajari berbagai macam hal baru yang tidak didapatkan dalam bangku sekolah atau diajarkan oleh para guru, dimana dalam hal ini terdapat banyak pelajaran yang dapat menunjang kemampuan siswa/I untuk semakin berkembang menuju ke arah yang lebih baik, dengan adanya beberapa referensi dan rujukan yang mendukung untuk dibaca dan diikuti sesuai dengan kebutuhan dari siswa/I yang ada dalam sekolah ini sendiri.

Buku-buku yang ada sendiri adalah seperti bahasa Indonesia, matematika, bahasa inggris, administrasi perkantoran dan akutansi. Dengan beberapa kelengkapan buku dapat membantu proses belajar mengajar menjadi lebih baik, sehingga pada akhirnya dapat membuka cakrawala dari peserta didik yang ada dalam sekolah ini menjadi lebih baik dan benar berdasarkan dari apa saja kebutuhan yang diperlukan dalam sekolah tersebut.