SMKMardhika.sch.id - Menghadapi era globalisasi dan semakin terbukanya pasar dunia, Indonesia semakin dihadapkan pada persaingan yang semakin ketat dalam hal lapangan pekerjaan. Karena itu, sumber daya manusia (SDM) diharapkan dapat memiliki kompetensi dan keterampilan khusus sesuai dengan kebutuhan persyaratan lapangan kerja.
”Kami melihat siswa Sekolah Kejuruan sudah diedukasi untuk dapat memahami learning to know (belajar untuk mengetahui kewirausahaan), learning to do (belajar untuk melakukan kegiatan wirausaha), learning to be (belajar untuk mempraktekkan kegiatan wirausaha), dan learning to live together (belajar untuk bersama dengan yang lain dalam interaksi sosial dalam berwirausaha),” ujar Dian Astriana, Head of Corporate Communication GarudaFood Group dalam keterangan tertulis yang diterima Investor Daily, di Jakarta, Selasa (22/11/2016).
Menurut Dian, potensi para siswa sekolah kejuruan harus disentuh lebih dalam lagi melalui kompetisi masak.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap siswa dapat belajar mengolah bahan dasar yang dapat ditemui sehari-hari, menjadi aneka makanan yg memiliki nilai jual tinggi baik dari sisi inovasi, kreativitas, rasa dan penampilan,” tutur Dian.
SMK Mardhika Jakarta berkonsentrasi pada jurusan Administrasi Perkantoran. Lulusan SMK Mardhika Jakarta diharapkan siap memasuki lapangan kerja secara mandiri sebagai wirausaha (entrepreneur).
Dengan usia siswa yang rata-rata masih dalam masa produktif untuk menerima ilmu pengetahuan dan teknologi termasuk di dalamnya ilmu wirausaha, SMK Mardhika Jakarta menjadi sangat penting dalam menyiapkan tamatan yang siap berwirausaha. (ybh/hio)
Posting Komentar